Melanzane vegan

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C’est une recette de ma mère que je partage ici. On adore la faire en entrée quand on a des invités. Le fait que ce soit sans fromage permet d’alléger la recette classique de melanzane au parmesan tout en gardant le goût délicieux des aubergines et des tomates. Buon appetito !

Niveau de difficulté : 1/3

Temps :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients : 
Sauce tomate
1 grosse aubergine ou 2 petites
Huile d’olive
Herbes de provence
Chapelure (optionnel)

La recette :
Entrée pour 4 personnes

Préparer une sauce tomate bien réduite (idéalement elle ne doit pas être trop liquide)
Préchauffer le four sur grill 200 degrés
Couper l’aubergine dans la longueur en tranches d’une épaisseur d’1 cm
Badigeonner les tranches d’aubergines avec de l’huile d’olive et des herbes de Provence des 2 côtés de la tranche
Passer au four, 8 min d’un côté et 4 min de l’autre côté (le temps est approximatif, il faut vérifier si les tranches sont dorées)
Pour préparer le plat avec la sauce et les aubergines, voir la vidéo explicative sur le post Instagram
En option : Recouvrir de chapelure
Passer au four 10 min
Détails de la réalisation sur le post Instagram

Conservation : 
A conserver jusqu’à 3 jours au frigo (je n’ai pas testé le congélateur)

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