Crackers au zaatar

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Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la recette du fond de tarte salée. Comme pour le fond de tarte, c’est une recette qui est particulièrement rapide et avec peu d’ingrédients. Vous recevez des invités à l’improviste pour l’apéro ? Lancez-vous, ils vont adorer !

Niveau de difficulté : 1/3

Temps :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients : 
180 g de farine*
40 ml d’huile (environ 40 g)
Une pincée de sel
Zaatar (épice sous forme de poudre verte et qui vient du moyen orient)
* c’est possible de faire un mix avec 40% de farine de blé blanche et 60% de farine complète (blé, épeautre ou seigle)

La recette :
Pour 1 plateau de four

Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante 

Fond de tarte :
Mettre dans un Tupperware les ingrédients suivants :
– 180 g de farine
 – 90 ml d’eau chaude (=90 g) (il faut prendre de l’eau qui sort de la bouilloire donc très chaude)
 – 40 ml d’huile (environ 40 g)
 – Une pincée de sel
Fermer le Tupperware et tout mélanger en secouant bien pendant quelques secondes
Ouvrir le Tupperware une fois que la pâte est à peu près assemblée
Terminer de former une boule
Directement étaler la pâte à la main sur du papier sulfurisé
Ne pas laisser des endroits trop épais car ils vont mal cuire
Verser du zaatar dessus et étaler le zaatar avec les mains pour bien recouvrir l’ensemble des crackers
Couper la pâte en petits rectangles puis en triangle (ou juste en petits carrés)
Passer au four pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que les crackers soient dorées
Quand le plateau a refroidi, casser les crackers en suivant les lignes des petits carrés ou triangles faits avant cuisson

Conservation : 
Ces crackers se conservent très bien soit au congélateur (pour plusieurs semaines) soit à température ambiante ou au frigo dans une boîte fermée pendant plusieurs jours.

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