Muffins banane chocolat

le

Figurez-vous que je ne suis vraiment pas fan des gâteaux à la banane mais que j’ai adoré ces muffins de ma voisine américaine ! Ça m’a même rappelé le goût des muffins new-yorkais 🙂 Je partage donc avec vous cette recette magnifique. Elle sort aussi très bien en grand cake.

Niveau de difficulté : 1/3

Temps :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
2 bananes mûres
1 œuf
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g d’huile (environ 40 ml)
170 g de farine complète (blé ou épeautre)
1 sachet de levure chimique
70 g de compote
70 g de pépites de chocolat

La recette : 

Pour 10 muffins

Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante 

1. Préparation des bananes :
Éplucher les 2 bananes puis les écraser

2. Préparation du gâteau :
Dans un bol, mettre :
170 g de farine complète
1 sachet de levure
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger puis ajouter :
Les bananes écrasées
40 g d’huile
70 g de compote
1 œuf
Mélanger puis ajouter 70 g de pépites de chocolat

3. Cuisson :
Mettre la préparation dans des moules à muffins (environ 10 muffins) ou dans un moule à cake
Enfourner à 200 degrés chaleur tournante pendant environ 10 min pour les muffins (pour le cake ce sera plus long)
Sortir les muffins ou le cake du four quand un couteau planté au centre d’un muffin / du cake ressort propre
Détails de la réalisation sur le post Instagram

Conservation :
Il est possible de congeler ces muffins ou ce cake en les emballant de façon bien hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *