
Ottolenghi est un chef Israélien qui a de super recettes, particulièrement dans son livre « Simple ». J’en ai testé plusieurs et celle-ci est un tel succès à chaque fois que je veux la garder et la diffuser. C’est une entrée délicieuse et originale tout en étant simple à réaliser. Vos invités vont adorer !
Niveau de difficulté : 1/3
Temps :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
300 g de champignons
300 g d’échalotes
150 à 200 g de chataîgnes (les acheter déjà épluchées en sachet)
30 g d’huile d’olive
2 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de zaatar
Sel et poivre
La recette :
Entrée pour 4 personnes
Préchauffez le four à 220 degrés chaleur tournante
Mélanger ensemble :
300 g de champignons coupés en gros morceaux (important que ce soit de gros morceaux, ça sort vraiment meilleur)
300 g d’échalotes entières pelées
150 à 200 g de châtaignes (si elles sont petites, les laisser entières sinon les couper en 2)
30 g d’huile d’olive
Passer le tout au four sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé pendant 20 min
Laissez tiédir puis ajouter :
2 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de zaatar
Sel et poivre
Tout mélanger et servir
Conservation :
A conserver jusqu’à 3 jours au frigo (je n’ai pas testé le congélateur)
