Barres aux sésames

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C’est une recette parfaite pour un goûter healthy. Ces barres de céréales sont très bonnes et légères et en plus c’est assez rapide à faire. Par contre, je vous préviens, c’est addictif ! (ah et aussi, ça met des graines de sésame dans toute la maison…)

Niveau de difficulté : 1/3

Temps :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients : 
200 g de graines de sésame complet
100 g de mix noix / amandes / noisettes
50 g de sucre
50 g de farine complète de sègle ou d’épeautre
1 oeuf
50 g d’huile d’olive

La recette :
Pour 1 plateau de four

Préchauffer le four à 170 degrés chaleur tournante

Cconcasser les 100 g de mix noix / amandes / noisettes
Puis préparer dans un bol les ingrédients secs :
100 g de mix noix / amandes / noisettes concassés
200 g de graines de sésame complet
50 g de sucre
50 g de farine complète de sègle ou d’épeautre
Dans un autre petit bol, mettre :
1 oeuf
50 g d’huile d’olive
Mélanger ensemble tous les ingrédients
Une fois que le mélange est homogène, le mettre sur un papier sulfurisé
Recouvrir d’un second papier sulfurisé et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (toutes ces étapes sont en photos en bas de l’article)
Ainsi, le rouleau à pâtisserie ne touche pas la pâte mais le papier sulfurisé car la pâte est très collante.
Faire en sorte d’étaler la pâte sur presque l’ensemble du papier sulfurisé en un grand rectangle
Retirer le papier sulfurisé du dessus délicatement
Couper la pâte en petits rectangles
Passer au four pendant environ 20 min
Quand le plateau a refroidi, casser les biscuits en suivant les lignes des rectangles faits avant cuisson
Détails de la réalisation sur le post Instagram

Conservation : 
Ces barres se conservent très bien soit au congélateur (pour plusieurs semaines) soit à température ambiante ou au frigo dans une boîte fermée pendant plusieurs jours.

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