Crackers aux graines

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J’ai eu une super recette de ma belle famille pour des crackers ou biscuits apéritifs à l’épeautre et avec plein de graines. C’est très rapide à faire, c’est délicieux et c’est léger. Testez et vous allez épater vos invités à l’apéro !

Niveau de difficulté : 1/3

Temps :
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 25 min

Ingrédients : 
20 ml d’huile (environ 20 g)
130 ml d’eau (= 130 g)
80 g de farine complète d’épeautre
80 g de flocons d’avoine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel (3 à 5 g)
60 g de graines de toutes sortes (sésame blanc, sésame noir, graines de pavot, graines de tournesol, graines de lin et graines de courge)
Herbes de provence

La recette :
Pour 1 plateau de four

Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante

Mélanger tous les ingrédients soit :
20 ml d’huile (= 20 g)
130 ml d’eau (= 130 g)
80 g de farine complète d’épeautre
80 g de flocons d’avoine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel (3 à 5 g)
60 g de graines de toutes sortes (graines de tournesol, graines de lin et graines de courge)
Herbes de provence
En s’aidant d’une spatule, poser la pâte sur un papier sulfurisé
Recouvrir d’un second papier sulfurisé et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (toutes ces étapes sont en photos en bas de l’article)
Ainsi, le rouleau à pâtisserie ne touche pas la pâte mais le papier sulfurisé car la pâte est très collante.
Faire en sorte d’étaler la pâte sur l’ensemble du papier sulfurisé en un grand rectangle
Retirer le papier sulfurisé du dessus délicatement
Pour décorer, ajouter des grains de sésames ou autres graines par dessus.
Couper la pâte en petits carrés (ou plus grands si vous préférez faire de grands crackers)
Passer au four pendant environ 25 min
Quand le plateau a refroidi, casser les biscuits en suivant les lignes des petits carrés faits avant cuisson
Détails de la réalisation sur le post Instagram

Conservation : 
Ces crackers se conservent très bien soit au congélateur (pour plusieurs semaines) soit au frigo dans une boîte fermée pendant plusieurs jours (je ne conseille pas de les garder à température ambiante car ils sont moins croquants).

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