
La tehina est une pâte de sésame très utilisée dans la cuisine Israélienne. Je l’utilise pour faire des biscuits à la fois savoureux et bons pour la santé ! Ces biscuits sont rapides et simples à réaliser . En dehors d’Israël, on trouve des pots de purée de sésames principalement dans les rayons bio ou cachers.
Niveau de difficulté : 1/3
Temps :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 oeuf
80 g de sucre
60 g de farine (ou farine de blé complet ou d’épeautre)
1/2 sachet de levure
240 g de tehina
En option pour décorer : des graines de sésame
La recette :
Pour environ 20 petits biscuits
Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante
Dans un bol mettre tous les ingrédients
=> Tout mélanger avec une fourchette
Recouvrir d’un papier sulfurisé une plaque de cuisson
Former des biscuits ronds un peu applatis (des palets)
En option, les décorer avec des graines de sésame simplement en mettant des graines de sésame sur le papier sulfurisé et en appuyant chaque biscuit sur ces graines pour qu’elles se collent
Les espacer légèrement sur la plaque car ils gonflent un petit peu
=> Mettre au four à 180 degrés pour environ 20 minutes (les sortir une fois qu’ils sont légèrement durs quand on les touche partout sauf au centre où ils sont encore un peu mou)
Détails de la réalisation sur le post Instagram
Avant cuisson Après cuisson
Conservation :
Ces gâteaux se conservent très bien soit au congélateur (pour plusieurs semaines) soit dans une boîte fermée pendant plusieurs jours.