Sablés aux amandes

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J’ai retrouvé récemment le goût des sablés de mon enfance alors ça m’a donné envie d’en refaire. J’ai voulu simplifier la recette en les faisant aux amandes plutôt qu’à la confiture. Ils sont vraiment excellents, je vous conseille de les tester. A noter que cette recette est un peu plus riche en huile que les autres recettes de biscuits du blog, c’est inévitable pour avoir le côté sablé.

Niveau de difficulté : 1/3

Temps :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients : 
1 oeuf
40 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
50 ml d’huile (=45 g)
30 g de poudre d’amandes
100 g de farine
1 sachet de levure
40 g d’amandes concassées

La recette :
Pour environ 20 petits biscuits

Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante

Dans un bol mettre :
– 1 oeuf
– 40 g de sucre
– 1 paquet de sucre vanillé
– 50 ml d’huile (=45 g)
– 30 g de poudre d’amandes
=> Tout mélanger avec une fourchette

Ajouter au mélange :
– 100 g de farine
– 1 sachet de levure
=> Tout mélanger pour former une pâte compacte et collante

Concasser 40 g d’amandes entières (ou prendre des amandes déjà concassées ou effilées)

Voir les étapes suivantes en photos plus bas dans l’article
Mettre la pâte sur du papier sulfurisé et ajouter dessus les amandes
Recouvrir le tout d’un second papier sulfurisé
Etaler la pâte avec un rouleau à patisserie jusqu’à avoir une épaisseur d’1/2 cm à peu près (la pâte se trouve entre 2 papiers sulfurisés, c’est important car elle est collante et difficile à étaler sinon)
Enlever le papier sulfurisé du dessus et couper la pâte en carrés avec un couteau
Poser un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y mettre dessus les biscuits carrés espacés car ils vont gonfler. Pour y arriver, il faut s’aider d’une fourchette (voir photos).
=> Mettre au four à 180 degrés pour 10 à 15 minutes
Surveiller de près la cuisson car c’est très rapide et que s’ils sont un peu trop dorés, ils seront un peu trop durs. Je conseille de les sortir à peine dorés (presqu’encore blanc).

Conservation : 
Ces gâteaux se conservent très bien soit au congélateur (pour plusieurs semaines) soit à température ambiante dans une boîte fermée pendant plusieurs jours.

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