
Ces barres sont parfaites pour le goûter et très sympa à réaliser avec les enfants vu la simplicité de la réalisation. Seulement 3 ingrédients et pas de cuisson au four ! Comme pour les barres aux sésames, c’est addictif ! Ah et je précise, on sent très peu le goût de tehina.
Niveau de difficulté : 1/3
Temps :
Préparation : 15 min
Congélateur : 1 heure
Ingrédients :
120 g de chocolat noir
60 g de tehina (pâte de sésame*)
60 g de riz soufflé
*En dehors d’Israël, on trouve des pots de purée de sésames principalement dans les rayons bio ou cachers.
La recette :
Pour remplir un moule à cake
Faire fondre 120 g de chocolat noir avec 60 g de tehina (pâte de sésames)
Puis mélanger avec 60 g de riz soufflé
Étaler dans un moule recouvert de papier sulfurisé
Recouvrir avec le papier pour bien tasser la préparation avec la main à travers le papier
Passer au congélateur 1 heure
Couper et déguster !
Conservation :
Ces barres doivent absolument être conservées au frigo (ou au congélateur, c’est encore meilleur !) dans une boîte fermée.








