
C’est un magnifique twist que ma mère apporte au pesto classique en remplaçant les pignons par des pistaches. Tous nos invités en sont fan ! Il est très simple à réaliser donc n’hésitez pas si vous voulez épater vos invités.
Niveau de difficulté : 1/3
Temps : 10 min de préparation
Ingrédients :
30 ml d’huile d’olive
30 ml de jus de citron
Sel
10 g de feuilles de basilic frais
Quelques feuilles de menthe fraîche
50 g de pistaches
La recette :
Passer au mixeur tous les ingrédients ensemble
Conserver le pesto au frigo
Servir avec des légumes grillés au four
Quelques conseils pour l’antipasti :
Pour les légumes grillés, c’est très bon de mettre de l’oignon rouge en plus des légumes plus classiques comme l’aubergine ou la courgette. L’oignon rouge ajoute une saveur un peu sucrée. Le couper en 4 mais pas plus petit car sinon il devient dur.
Pour les aubergines en tranches, le secret est de faire des tranches épaisses de 2 cm environ pour qu’elles sortent parfaites.
Avant de passer les légumes au four (grill 210 degrés), les recouvrir d’un peu d’huile d’olive et d’herbes de Provence.
Conservation :
Le pesto peut être conservé 3 jours au frigo ou peut être congelé.
Les légumes grillés tiennent jusqu’à 4 à 5 jours au frigo.