Le mix de betterave et fêta est magnifique, je vous conseille de tester ! Je l’ai découverte grâce à mon cousin chef cuisinier. La salade se prépare rapidement et avec cette présentation, effet « wow » garanti.
Niveau de difficulté : 1/3
Temps :
Préparation : 15 min
Ingrédients :
2 betteraves prêtes sous vide
Environ 50 g de fêta
Une dizaine de noix
Quelques feuilles de roquettes, de menthe et de basilic
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
La recette :
Entrée pour 4 personnes
Couper en tranches fines les betteraves (avec une fourchette et un couteau pour éviter d’avoir les mains violettes)
Les disposer joliment sur une assiette comme un carpaccio
Ajouter :
50 g de fêta émiettée
Une dizaine de noix hâchées grossièrement
Quelques feuilles de roquettes
Quelques feuilles de menthe et de basilic coupées en petits bouts au couteau
Assaisonner avec : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Conservation :
Si vous devez préparer la salade d’avance, il faut idéalement garder chaque ingrédient séparé pour qu’ils gardent leur fraicheur et les mélanger à la dernière minute avec l’assaisonnement.
Sympa et frais
Bravo Eve
Je la ferai prochainement
Bises
Merci beaucoup Brigitte ! N’hésite pas si tu as des questions sur les recettes 🙂