Biscuits sans gluten

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Cette recette est une version sans gluten des biscuits noix chocolat . Ils sont parfaits pour le café ou le thé et on ne sent pas qu’ils sont sans gluten (je vous assure !). Essayez cette recette et dîtes-moi si vous avez été convaincus !

Niveau de difficulté : 1/3

Temps :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients : 
1 oeuf
25 ml d’huile (environ 25 g)
40 g de sucre
70 g de poudre d’amandes
60 g de farine de riz
½ sachet de levure (= 5 grammes)

2 versions proposées :
Noix chocolat : 30 g de noix + 30 g de chocolat ou de pépites de chocolat
Raisins secs : 50 g de raisins secs + des amandes effilées pour le dessus

La recette :
Pour 8 à 12 biscuits (selon la taille de biscuit désirée)

Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante

Dans un bol mettre :
– 1 oeuf
– 25 ml d’huile (environ 25 g)
– 40 g de sucre
=> Tout mélanger avec une fourchette

Ajouter :
– 70 g de poudre d’amandes
– 60 g de farine de riz
– ½ sachet de levure (= 5 grammes)
=> Tout mélanger pour obtenir une consistance un peu collante

Ajouter au choix :
Version noix chocolat : 30 g de noix coupées grossièrement à la main + 30 g de chocolat (coupé au couteau ou sinon des pépites)
Version raisins secs : 50 g de raisins secs
=> Tout mélanger

Remplir un bol d’eau
Recouvrir d’un papier sulfurisé une plaque de cuisson
Former des biscuits (forme allongée ou ronde) en se mouillant les mains entre chaque biscuit pour ne pas que la pâte colle sur les mains (c’est magique, grâce à ça la pâte ne sera plus collante)
Pour la version raisin secs, les décorer avec des amandes effilées
Les espacer un peu sur la plaque pour qu’ils puissent monter
=> Mettre au four à 180 degrés pour environ 15 minutes (les sortir une fois qu’ils sont dorés au-dessus et en-dessous)

Conservation : 
Ces gâteaux se conservent très bien soit au congélateur (pour plusieurs semaines) soit dans une boîte fermée pendant environ 5 jours.

5 commentaires Ajoutez le votre

  1. Anaelle dit :

    J’ai teste la recette et ils sont delicieux! Merci encore!
    Aurais tu une recette de halot sans gluten?

    1. eve-admin dit :

      Ah génial ! Merci pour le retour 🙂 pour les halots je n’ai pas encore testé. Je te dirai si je fais des essais.

  2. Anaelle dit :

    Bonjour,
    Merci pour ces recettes sans gluten.
    1/4 de verre d’huile ne serait pas plutôt 5 cl et pas 25 cl qui me paraissent beaucoup?

    1. eve-admin dit :

      Merci beaucoup pour le retour, c’était une faute de frappe (25 ml et non 25cl). En tout cas, avec une balance c’est bien 25 g (la notion de 1/4 de verre est trop approximative donc j’ai préféré modifier un peu pour que ce soit plus clair).
      Merci et si tu testes la recettes, dis moi !

      1. Anaelle dit :

        Merci pour ta reponse! Maintenant je vais pouvoir tester la recette!

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